Rezept Nacho-Teller mit Rind und Avocadosalsa

Mexikanisches Feuer zum Dippen! Mit diesen knusprigen Nachos heizen Sie dem gemütlichen Abend unter Freunden gehörig ein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Wraps & Tacos
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 975 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln bzw. hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Kreuzkümmel darin dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Das Hackfleisch dazugeben und grob krümelig braten. Inzwischen Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. 2 Tomaten grob würfeln und mit dem Knoblauch zum Hackfleisch geben und unterrühren. Alles offen bei mittlerer Hitze schmoren, bis die Sauce dickflüssig ist.

  2. 2.

    Die übrige Tomate quer halbieren, entkernen und würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Avocado längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus den Schalen heben und würfeln. Erst mit Limettensaft, dann mit Tomatenwürfeln und Chili mischen. Korianderblättchen abzupfen, grob hacken und untermischen. Die Salsa salzen.

  3. 3.

    Backofengrill vorheizen. Die Tortillachips auf zwei ofenfeste Teller verteilen. Hackfleischsauce salzen, auf die Chips geben und mit Cheddar bestreuen. Im Ofen auf dem Rost (oben) in 3-4 Min. goldgelb übergrillen. Avocadosalsa daraufgeben und servieren.

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Kommentare zum Rezept

Dauert zwar länger als eine Tüte aufzureißen, aber es lohnt sich!

Tolles TV- Futter. Schmeckt prima auch wenn man den "Fettbedarf" von 2 Tagen auf einmal deckt :-)

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