11 leckere Rezepte mit Nachos
Wenn du von einer würzigen Hülle umgebene Chips liebst, dann magst du sicherlich auch Nachos. Mit einem Dip schmecken sie besonders lecker. Bei uns findest du die besten Nachos-Rezepte.
Tortilla-Chips aus Mexiko
Nachos sind kleine, dreieckige Tortilla-Chips aus gesalzenem Maismehl. Die Tortilla ist ein mexikanisches Fladenbrot. In Dreiecke geschnitten und anschließend frittiert entstehen die knusprigen Chips.
In der mexikanischen Küche isst man häufig die vom Vortag übrig gebliebenen Tortillas zerkleinert und in Öl gebacken. Bei uns gibt es die Chips glücklicherweise bereits fertig zu kaufen.
Eine Improvisation mit Käse und Jalapeño
Die Urversion der Nachos erfand einst Ignacio Anaya im Jahr 1943 in Piedras Negras im Victory Club. Ignacio arbeitete dort als Kellner und sein Spitzname war „Nacho“. Da der Koch nicht anwesend war, improvisierte Ignacio und servierte den Gästen frittierte Tortillas mit
Das Essen schmeckte so gut, dass der Chef des Hauses das Gericht fortan mit auf die Speisekarte nahm und „Nacho's Especiales“ nannte. Die Chips sind also kein traditionelles mexikanisches Gericht, sondern ein Bestandteil der modernen
Nachos in verschiedenen Varianten
Die klassischen Nachos sind mit Käse überbacken. Das geht denkbar einfach: geriebener Käse auf die Tortilla-Chips und ab damit in den Ofen. Bei der Zubereitung kannst du aber deiner Fantasie freien Lauf lassen und noch weitere Zutaten hinzufügen. Du entscheidest selbst, ob du das Gericht
Eine typische Zutat ist die Jalapeño. Diese kleine
Die knusprigen Teilchen sind aber auch anderweitig hervorragend einsetzbar, etwa für eine leckere Kruste eines Ofengerichts: Versuch mal unser
Oder du umhüllst ein Stück
Ein Gericht zum Dippen
Zu Nachos gehört eigentlich immer eine würzige Salsa mit Tomate, Zwiebel, Chili,
Viel Spaß mit unseren besten Rezepten!