Rezept No-Bake-Lebkuchen-Torte
Küchengötter / intophoto

Rezeptinfos
30 bis 60 min
338 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform ø 18 cm
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform ø 18 cm
Für den Teig
- 150 g gemahlene Mandeln
- 150 g weiche Datteln
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimt
Für die Masse
- 200 g Cashewkerne (2 Std. vorher einweichen)
- 400 ml Kokosmilch (eine Nacht im Kühlschrank gekühlt)
- 2 EL weißes Mandelmus
- 6 EL Ahornsirup
- 3-4 TL Zimt
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 8 EL geschmolzenes Kokosöl
Für die Deko
Zubereitung
- Für den Teig die Mandeln und die Datteln zusammen mit Salz und Zimt in einen Mixer geben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
- Anschließend den Teig in eine Backform füllen und gut andrücken. Wenn der Teig sehr klebt, Finger etwas anfeuchten. Anschließend kalt stellen.
- Die weichen Cashewkerne, Kokosmilch, Mandelmus, Ahornsirup, Zimt und Lebkuchengewürz in einem Mixer fein pürieren.
- Das Kokosöl schmelze, zur Masse in den Mixer geben und noch einmal pürieren. Fertige Masse einmal abschmecken und eventuell mehr Ahornsirup zum Süßen oder Zimt / Lebkuchengewürz hinzufügen. Anschließend noch einmal gut verrühren.
- Masse auf den Boden in der Springform geben und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren mit Schokoraspel und Granatapfelkernen verzieren.