
No-Bake-Lebkuchen-Torte
Wer den weihnachtlichen Geschmack von Lebkuchen liebt, sollte diese einfach gemachte Lebkuchen-Torte ausprobieren. Sie kommt ohne Backen aus und macht sich im Kühlschrank quasi wie von selbst. Veganer aufgepasst: Hier darf zugegriffen werden!
Zutaten für 1 Springform ø 18 cm
338 kcal pro Portion
Für den Teig
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | gemahlene Mandeln |
| 150 g | weiche Datteln |
| 1 Prise | Salz |
| 2 TL | Zimt |
Für die Masse
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Cashewkerne (2 Std. vorher einweichen) |
| 400 ml | Kokosmilch (eine Nacht im Kühlschrank gekühlt) |
| 2 EL | weißes Mandelmus |
| 6 EL | Ahornsirup |
| 3-4 TL | Zimt |
| 3 TL | Lebkuchengewürz |
| 8 EL | geschmolzenes Kokosöl |
Für die Deko
| Menge | Zutat |
|---|---|
| vegane Schokoraspel | |
| Granatapfelkerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Für den Teig die Mandeln und die Datteln zusammen mit Salz und Zimt in einen Mixer geben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Schritt 2 von 6
Anschließend den Teig in eine Backform füllen und gut andrücken. Wenn der Teig sehr klebt, Finger etwas anfeuchten. Anschließend kalt stellen.
Schritt 3 von 6
Die weichen Cashewkerne, Kokosmilch, Mandelmus, Ahornsirup, Zimt und Lebkuchengewürz in einem Mixer fein pürieren.
Schritt 4 von 6
Das Kokosöl schmelze, zur Masse in den Mixer geben und noch einmal pürieren. Fertige Masse einmal abschmecken und eventuell mehr Ahornsirup zum Süßen oder Zimt / Lebkuchengewürz hinzufügen. Anschließend noch einmal gut verrühren.
Schritt 5 von 6
Masse auf den Boden in der Springform geben und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 6 von 6
Vor dem Servieren mit Schokoraspel und Granatapfelkernen verzieren.


