Rezept Nudeln mit exotischer Sauce
Fotostudio L'Eveque

JulietteG

Rezeptinfos
30 bis 60 min
680 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 400 g Penne
- Salz
- 300 g Brokkoli
- 1 kleiner Zucchino (ca. 100 g)
- 100 g Parmesan
- 1 EL neutrales Pflanzenöl
- 200 g Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Korianderpulver
- je 1/4 TL Kreuzkümmel- und Chilipulver
- 2 EL helle Sojasauce
- 3 EL Austernsauce
Zubereitung
- Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Die Stiele in Stifte schneiden. Den Brokkoli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Zucchino waschen, putzen und in Stifte schneiden. Den Parmesan fein reiben.
- Das Öl im Wok erhitzen und den Brokkoli darin ca. 2 Min. pfannenrühren, an den Rand schieben. Die Zucchini ca. 1 Min. pfannenrühren. Die Sahne und die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, dem Honig und den restlichen Gewürzen und Saucen abschmecken. Alles ca. 2 Min. leise kochen lassen.
- Die Nudeln dazugeben und alles zusammenrühren. Mit Parmesan bestreut servieren.