Rezept Nudel-Bohnen-Auflauf
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 250 g Penne-Nudeln
- Salz
- 1 große Dose weiße Bohnen (850 g Füllgewicht)
- 2 Zwiebeln
- 200 g geräucherter Speck
- 20 Salbeiblätter
- 3 EL Butter
- 300 g Crème fraîche
- 2 Eigelbe
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln, dabei eventuell die Schwarte entfernen. Salbeiblätter abreiben und in breite Streifen schneiden.
- Den Backofen auf 200° vorheizen, die Form mit etwas Butter fetten. Die übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck darin andünsten. Den Salbei einstreuen und weiterbraten, bis der Speck leicht gebräunt ist. Bohnen unterrühren und vom Herd nehmen.
- Crème fraîche, Eigelbe und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln und Bohnen mischen und in die Form füllen. Die Eiercreme darübergießen. Den Auflauf im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen. Sofort servieren.