Rezept Brokkoli-Schinken-Gratin

Nudeln, Schinken, Käse, Brokkoli - und das auch noch als Auflauf! Da werden Ihre Kinder ganz brav bei Tisch sein.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(6)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aufläufe
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 670 kcal

Zutaten

½ l Béchamelsauce
400 g
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Béchamelsauce zubereiten. Penne in Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Ofen auf 220° vorheizen. Die Form einfetten. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiele schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser 4 Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. ¼ l Kochwasser mit der Sauce verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben. Schinken klein schneiden, mit Nudeln und Brokkoli unter die Sauce mischen. In die Form geben, glatt streichen, mit Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 30 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(6)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Variante

Da ich keinen gekochten Schinken im Haus hatte, hab' ich gerauchten Bauch (in kleine Streifchen geschnitten und in einer Pfanne leicht angebraten) genommen - schmeckt herzhaft! Und für die Optik noch ein paar Kirschtomaten dazu! Sehr lecker!

Gabi
Schnell und einfach

Dieses Rezept ist schnell gekocht und schmeckt herrlich.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login