Rezept Nudelsuppe mit Spinat und Sesam

Eine gute Suppe hält Leib und Seele zusammen - das wissen auch die asiatischen Kulturen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asiatische Blitzmenüs
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

200 g
1 Stange
3 EL
800 ml
Hühner- oder Gemüsebrühe
4 EL
Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Aus dem Wasser heben und in einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln im Spinatwasser bissfest kochen. Abgießen.

  2. 2.

    Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Sesamsamen ohne Fett rösten, bis sie springen. Im Mörser mit etwas Salz zerstoßen. Brühe aufkochen, mit Sojasauce und Limettensaft würzen. Lauch darin 2 Min. bissfest garen. Spinat und Nudeln in der Suppe erwärmen. Mit Sesam bestreuen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login