Rezept Nudelsuppe mit Spinat und Sesam
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Blattspinat
- Salz
- 125 g schmale japanische Buchweizennudeln
- 1 Stange Lauch
- 3 EL Sesamsamen
- 800 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung
- Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Aus dem Wasser heben und in einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln im Spinatwasser bissfest kochen. Abgießen.
- Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Sesamsamen ohne Fett rösten, bis sie springen. Im Mörser mit etwas Salz zerstoßen. Brühe aufkochen, mit Sojasauce und Limettensaft würzen. Lauch darin 2 Min. bissfest garen. Spinat und Nudeln in der Suppe erwärmen. Mit Sesam bestreuen.
Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!