

Schnelle Nudelsuppe mit Lachs und Spinat
Exotisch-asiatisch angehaucht wird diese Suppe am Feierabend zum perfekten Ich-träum-mich-in-den-Urlaub-Gericht.
Zutaten für 2 Personen
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 10 g | frischer Ingwer |
| 1 | rote Zwiebel |
| 600 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
| 2-3 EL | Sojasauce |
| 50 g | Mungbohnenkeimlinge |
| 100 g | Lachsfilet |
| 40 g | frischer Blattspinat |
| 1 EL | Öl |
| 80 g | Glasnudeln |
| ca. 1 EL frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Brühe mit Zwiebelspalten, Ingwerwürfeln und 2 EL Sojasauce erhitzen und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Bohnenkeimlinge waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen.
Schritt 3 von 3
Spinat und Keimlinge in die Suppe geben. Alles weitere 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin rundherum bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Mit den Nudeln in die Suppe geben. Kurz ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind. Die Suppe mit Sojasauce und Zitronensaft würzen.















