Rezept Nussbissen

Diese hocharomatischen Nusskissen wecken Kindheitserinnerungen. Und stellen einen vor die komplizierte Frage: Erst die Nuss oder erst den Keks drumherum wegknabbern?

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 80 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen alle Jahre wieder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

1
Ei
200 g
100 g
Puderzucker
200 g
Haselnussguss

Zubereitung

  1. 1.

    Ei trennen. Mehl mit Nüssen, Puderzucker, Butter und Eigelb zu einem glattem Teig verkneten. Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in Folie kühl ruhen lassen.

  2. 2.

    Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Eiweiß verquirlen, gehackte Haselnüsse auf einen flachen Teller geben. Rollen mit Eiweiß bestreichen und in den Nüssen wenden. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Blech setzen. Im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellbraun backen.

  3. 3.

    Nussguss im Wasserbad schmelzen lassen und die Plätzchen damit bestreichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login