Homepage Rezepte Ofen-Kartoffel-Salat

Zutaten

4 EL Olivenöl
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
grobes Meersalz
3 EL Weißweinessig
8 EL heiße Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie

Rezept Ofen-Kartoffel-Salat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN. + 30 MIN. BRATEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN. + 30 MIN. BRATEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Kartoffeln waschen, abbürsten, abtrocknen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. 2 EL Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Kartoffeln mit der Würzmarinade mischen.
  2. Ein Blech mit Backpapier belegen, Kartoffeln darauf verteilen, Salbei abreiben und dazwischen streuen. Im Ofen (2. Schiene von unten) 30 Min. braten.
  3. Inzwischen die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Den Essig mit der heißen Brühe, Salz, Pfeffer und übrigem Öl verrühren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Tomaten in der Vinaigrette wenden. Kartoffeln und Salbei unterheben. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken und untermischen.

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