Rezept Wedges mit Avocado-Dip

Line

Einfacher kann man Kartoffeln gar nicht zubereiten. Wenn Sie Bio-Kartoffeln wählen, können Sie die Schale ohne Bedenken mitessen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN. + 20-25 MIN. BACKEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

4 EL
1 TL
edelsüßes Parikapulver
50 g
100 ml
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Olivenöl mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen, Kartoffeln damit gründlich vermischen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Würzkartoffeln darauf verteilen und im Ofen (2. Schiene von unten) 20-25 Min. backen, dabei einmal wenden.

  2. 2.

    Inzwischen Rucola waschen und trocken schütteln, grobe Stängel abknipsen. Blätter grob hacken. Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch auslösen, grob zerkleinern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Rucola und Buttermilch im Mixer oder in einem hohen Becher mit dem Pürierstab grob pürieren. Dip mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit den Kartoffelspalten aus dem Ofen servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Fast Food.
Wedges mit Avocado-Dip  

Die Kartoffeln sind schnell gemacht. Und Avocadocreme zu pürieren, ist auch keine große Kunst. Wofür die Buttermilch ist, habe ich nicht verstanden. Rucola ist pfeffrig scharf. Ich habe noch Romana-Salatblätter für "extra-grün" unterpüriert. Wer mag kann auch Wasabi- oder Sesam-Paste unterrühren. Und wer keine Avodos zu den Kartoffeln mag (meine Tochter!) nimmt einen anderen Dipp. Ich habe schon viele Rezepte aus dem Familienkochbuch gekocht, da sie abwechselungsreich und ausgewogen sind.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login