Rezept Ofenkartoffeln mit Paprika und Schalotten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Stück Bio-Zitronenschale (etwa 3 cm)
- je 1 Zweig Rosmarin und Salbei
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen oder schälen und längs halbieren. Paprika putzen, waschen und in etwa 1 ½ cm breite Streifen schneiden. Schalotten schälen und ganz lassen.
- Kartoffeln, Paprika und Schalotten mit 2 EL Öl und Salz in einer feuerfesten Form oder auf dem Backblech mischen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 30 Min. backen, bis sie weich werden. Dabei zwischendurch einmal umrühren.
- Die Zitronenschale fein hacken. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Alles mit dem übrigen Öl und Pfeffer mischen, auf Kartoffeln und Gemüse verteilen und weitere 5 Min. backen.