Homepage Rezepte Ofenkartoffeln mit Paprika und Schalotten

Rezept Ofenkartoffeln mit Paprika und Schalotten

Eine super Beilage zu Kurzbebratenem für alle, die wenig Zeit haben. Das Gemüse gart im Backofen und wird mit Kräutern, Knoblauch und Zitronenschale abgeschmeckt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen oder schälen und längs halbieren. Paprika putzen, waschen und in etwa 1 ½ cm breite Streifen schneiden. Schalotten schälen und ganz lassen.
  2. Kartoffeln, Paprika und Schalotten mit 2 EL Öl und Salz in einer feuerfesten Form oder auf dem Backblech mischen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 30 Min. backen, bis sie weich werden. Dabei zwischendurch einmal umrühren.
  3. Die Zitronenschale fein hacken. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Alles mit dem übrigen Öl und Pfeffer mischen, auf Kartoffeln und Gemüse verteilen und weitere 5 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login