Rezept Rosmarin-Ofenkartoffeln
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
60 bis 90 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 6 Personen
- 1,2 kg kleine, junge Kartoffeln
- 4 Zweige Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
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Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abschrubben und waschen. Unschöne Stellen an der Schale eventuell mit einem kleinen Messer abkratzen oder herausschneiden. Dann die Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, von 2 Zweigen die Blättchen abzupfen und grob hacken, übrige Zweige grob zerteilen. Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden und mit dem Öl, den grob zerteilten Rosmarinzweigen und den Kartoffeln in einer Schüssel gründlich mischen.
- Dann die Kartoffeln (mit den Schnittflächen nach oben), Knoblauchscheiben und die Rosmarinzweige auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit dem gehackten Rosmarin bestreuen, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 45-50 Min. goldbraun garen. Sie passen gut zu allen Grillgerichten!
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