Rezept Ofenkürbis mit Zucchini
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
315 kcal
mittel
Portionsgröße
für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
für 4 Personen
- 1 Hokkaidokürbis (etwa 1,5 kg)
- 2–3 kleine Zucchini
- 3 EL Kürbiskerne
- 4 EL Olivenöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 100 g Parmesan am Stück
Zubereitung
- Den Hokkaidokürbis waschen, den Stiel und Schorfstellen an der Schale abschneiden. Mit einem großen Messer den Kürbis mitsamt der Schale halbieren. Die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Die Hälften nochmals in der Mitte durchschneiden und dann in gleichmäßige, 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Kürbis- und Zucchinischeiben mit Kürbiskernen, Olivenöl, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer in eine große ofenfeste Form geben und alle Zutaten gut mischen.
- Den Parmesan grob darüberreiben. Die Form auf den Rost (mittlere Schiene) in den heißen Ofen stellen. Etwa 20 Minuten garen, bis Kürbis und Zucchini weich sind und der Käse leicht gebräunt ist. Die Form aus dem Ofen nehmen und das Gemüse gleich auf Teller verteilen. Mit Roggenbrot auf den Tisch bringen.