Rezept Ofenkürbis mit Zucchini

Kürbis einfach gut: Samt Schale wird er in Spalten geschnitten und ohne viel Schnickschnack in den Ofen geschoben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mein Kochbuch für Kochmuffel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

2–3 kleine Zucchini
3 EL
Kürbiskerne
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Hokkaidokürbis waschen, den Stiel und Schorfstellen an der Schale abschneiden. Mit einem großen Messer den Kürbis mitsamt der Schale halbieren. Die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Die Hälften nochmals in der Mitte durchschneiden und dann in gleichmäßige, 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Kürbis- und Zucchinischeiben mit Kürbiskernen, Olivenöl, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer in eine große ofenfeste Form geben und alle Zutaten gut mischen.

  3. 3.

    Den Parmesan grob darüberreiben. Die Form auf den Rost (mittlere Schiene) in den heißen Ofen stellen. Etwa 20 Minuten garen, bis Kürbis und Zucchini weich sind und der Käse leicht gebräunt ist. Die Form aus dem Ofen nehmen und das Gemüse gleich auf Teller verteilen. Mit Roggenbrot auf den Tisch bringen.

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Kommentare zum Rezept

BettyBou
Kürbis

Gab's gestern Abend bei uns. Super lecker!

Bettina Müller
Empfehlung für alle Kürbisfans

Den Ofenkürbis durfte ich vor kurzem von Sebastian Dickhaut selbst zubereitet genießen und kann ihn nur weiterempfehlen. Super schnell und super lecker!

aveva
Heute gleich ausprobiert...

...aber mit Tomaten statt Zucchini - dazu gabs Polenta und Spiegelei.

extremst gut!!

scoville
Auch mit Muskatkürbis...

... ein super leckeres Gericht!

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