Homepage Rezepte Ofenkürbis mit Zucchini

Zutaten

Rezept Ofenkürbis mit Zucchini

Rezeptinfos

30 bis 60 min
315 kcal
mittel

für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Hokkaidokürbis waschen, den Stiel und Schorfstellen an der Schale abschneiden. Mit einem großen Messer den Kürbis mitsamt der Schale halbieren. Die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Die Hälften nochmals in der Mitte durchschneiden und dann in gleichmäßige, 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Kürbis- und Zucchinischeiben mit Kürbiskernen, Olivenöl, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer in eine große ofenfeste Form geben und alle Zutaten gut mischen.
  3. Den Parmesan grob darüberreiben. Die Form auf den Rost (mittlere Schiene) in den heißen Ofen stellen. Etwa 20 Minuten garen, bis Kürbis und Zucchini weich sind und der Käse leicht gebräunt ist. Die Form aus dem Ofen nehmen und das Gemüse gleich auf Teller verteilen. Mit Roggenbrot auf den Tisch bringen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Kürbis

Gab's gestern Abend bei uns. Super lecker!

Empfehlung für alle Kürbisfans

Den Ofenkürbis durfte ich vor kurzem von Sebastian Dickhaut selbst zubereitet genießen und kann ihn nur weiterempfehlen. Super schnell und super lecker!

Heute gleich ausprobiert...

...aber mit Tomaten statt Zucchini - dazu gabs Polenta und Spiegelei.

extremst gut!!

Auch mit Muskatkürbis...

... ein super leckeres Gericht!

Anzeige
Anzeige
Login