Homepage Rezepte Ofenkürbis

Zutaten

5 Zweige Thymian
1 Bund Petersilie
2-3 EL Rapsöl
Chiliflocken
1 Handvoll Kürbiskerne
2 EL Balsamicocreme
2 EL Kürbiskernöl

Rezept Ofenkürbis

Wunderbar einfach: Kürbis und Käse aus dem Ofen. Diese Kombination ist eine vollwertige Mahlzeit, die unglaublich satt macht: Toll für den Hüttenurlaub!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
240 kcal
leicht

Zutaten für 4 - 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 - 6 Personen

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbisse waschen und die Enden begradigen, Kürbisse halbieren und entkernen. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  2. Kürbishälften mit Öl einpinseln, salzen, mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte) bei 160° (Umluft, ohne Vorheizen) ca. 15 Min. vorgaren. Die Kürbishälften wenden, mit Thymian, Salz und Chiliflocken würzen. Ofenkäse halbieren, in die Vertiefung der Kürbishälften setzen und in ca. 15 Min. fertig backen.
  3. Ca. 5 Min. vor dem Garzeitende Kürbiskerne aufs Blech streuen und mitrösten. Kürbishälften auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen, mit Balsamicocreme und Kürbiskernöl beträufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

keine Ahnung woran es lag...

... aber der hat mir gar nicht geschmeckt. Der Käse war so BÄH. Es war aber auch ein Ofenkäse, den ich nie zuvor gegessen habe.. daher kann ich das schlecht beurteilen.

Sehr leicht zum Zubereiten war es, ja. Allerdings war ich leider sehr enttäuscht.

Anzeige
Anzeige
Login