Rezept Old Cuban - Cocktail mit Rum & Champagner
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Cocktailschale (20 cl)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Cocktailschale (20 cl)
- 5-6 Minzeblätter
- 5 cl brauner oder goldener kubanischer Rum
- 3 cl frisch gepresster Limettensaft
- 2 cl Zuckersirup
- 1 Spritzer Angostura Bitter
- 6 cl eiskalter Champagner (ersatzweise trockener Sekt)
- 1/2 Vanilleschote
- Shaker
- Eiswürfel
- Barsieb
- Teesieb
- vorgekühlte Cocktailschale
Zubereitung
- Die Minzeblätter waschen und trocken tupfen. Die Blätter mit Rum, Limettensaft, Zuckersirup und Angostura in den Shaker geben und diesen mit Eiswürfeln auffüllen. Den Shaker dann fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
- Den Inhalt des Shakers doppelt durch Barsieb und Teesieb in die vorgekühlte Cocktailschale gießen. Mit Champagner auffüllen, die Vanilleschote ins Glas geben und sofort servieren.