Homepage Rezepte Old Cuban - Cocktail mit Rum & Champagner

Zutaten

5 cl brauner oder goldener kubanischer Rum
2 cl Zuckersirup
1 Spritzer Angostura Bitter
6 cl eiskalter Champagner (ersatzweise trockener Sekt)
Shaker
Eiswürfel
Barsieb
Teesieb

vorgekühlte Cocktailschale

Rezept Old Cuban - Cocktail mit Rum & Champagner

Von wegen alt: Das Rezept für den Old Cuban wurde erst 2002 veröffentlicht. Seitdem erobert der prickelnde Rumcocktail mit Champagner die Cocktailkarten der Welt.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 Cocktailschale (20 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Cocktailschale (20 cl)
  • 5-6 Minzeblätter
  • 5 cl brauner oder goldener kubanischer Rum
  • 3 cl frisch gepresster Limettensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • 1 Spritzer Angostura Bitter
  • 6 cl eiskalter Champagner (ersatzweise trockener Sekt)
  • 1/2 Vanilleschote
  • Shaker
  • Eiswürfel
  • Barsieb
  • Teesieb
  • 
vorgekühlte Cocktailschale

Zubereitung

  1. Die Minzeblätter waschen und trocken tupfen. Die Blätter mit Rum, Limettensaft, Zuckersirup und Angostura in den Shaker geben und diesen mit Eiswürfeln auffüllen. Den Shaker dann fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
  2. Den Inhalt des Shakers doppelt durch Barsieb und Teesieb in die vorgekühlte Cocktailschale gießen. Mit Champagner auffüllen, die Vanilleschote ins Glas geben und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(9)