

Oliven-Parmesan-Dip
Für Olivenfans ist dieser Fondue-Dip eine echte Versuchung. Schwarze Oliven schmecken genauso gut wie grüne, sorgen aber für eine etwas gewöhnungsbedürftige Farbe.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 40 g | Parmesan |
| 70 g | entsteinte grüne Oliven in Salzlake (aus dem Glas) |
| 200 g | Frischkäse |
| 50 g | Schmand |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| 1-2 TL Aceto balsamico bianco | |
| Pfeffer | |
| Pul Biber (türkischer Plättchenpaprika; ersatzweise Cayennepfeffer) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Parmesan fein reiben. Die Oliven abtropfen lassen. Die Hälfte mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und mit dem Frischkäse vermengen. Die Mischung mit dem Parmesan, Schmand, Thymian und 1 TL Balsamico verrühren.
Schritt 2 von 2
Die restlichen Oliven in feine Ringe schneiden und unter die Käsecreme rühren. Mit Pfeffer und Balsamico abschmecken. Dip nach Geschmack mit Pul Biber schärfen.





