Rezept Oliven-Parmesan-Dip

Für Olivenfans ist dieser Fondue-Dip eine echte Versuchung. Schwarze Oliven schmecken genauso gut wie grüne, sorgen aber für eine etwas gewöhnungsbedürftige Farbe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette & Fondue
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

40 g
200 g
50 g
1-2 TL Aceto balsamico bianco
Pul Biber (türkischer Plättchenpaprika; ersatzweise Cayennepfeffer)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Parmesan fein reiben. Die Oliven abtropfen lassen. Die Hälfte mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und mit dem Frischkäse vermengen. Die Mischung mit dem Parmesan, Schmand, Thymian und 1 TL Balsamico verrühren.

  2. 2.

    Die restlichen Oliven in feine Ringe schneiden und unter die Käsecreme rühren. Mit Pfeffer und Balsamico abschmecken. Dip nach Geschmack mit Pul Biber schärfen.

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