Homepage Rezepte Oliven-Parmesan-Dip

Zutaten

40 g Parmesan
200 g Frischkäse
50 g Schmand
1-2 TL Aceto balsamico bianco
Pul Biber (türkischer Plättchenpaprika; ersatzweise Cayennepfeffer)

Rezept Oliven-Parmesan-Dip

Für Olivenfans ist dieser Fondue-Dip eine echte Versuchung. Schwarze Oliven schmecken genauso gut wie grüne, sorgen aber für eine etwas gewöhnungsbedürftige Farbe.

Rezeptinfos

unter 30 min
240 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Parmesan fein reiben. Die Oliven abtropfen lassen. Die Hälfte mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und mit dem Frischkäse vermengen. Die Mischung mit dem Parmesan, Schmand, Thymian und 1 TL Balsamico verrühren.
  2. Die restlichen Oliven in feine Ringe schneiden und unter die Käsecreme rühren. Mit Pfeffer und Balsamico abschmecken. Dip nach Geschmack mit Pul Biber schärfen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login