

Meerrettich-Kräuter-Dip
Dieser Dip-Klassiker schmeckt hervorragend zu Fondue - frische Kräuter und leichte Schärfe geben ihm den gewissen Kick.
Zutaten für 4 - 6 Personen
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Stück | frischer Meerrettich (ca. 60 g, ersatzweise 2 EL Meerrettich aus dem Glas) |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 200 g | saure Sahne |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 kleines Bund | Schnittlauch |
| 1 Handvoll | Kerbel |
| 1/2 Bund | Dill |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| 2 Msp. | edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Meerrettich schälen, fein reiben und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Anschließend mit saurer Sahne und Crème fraîche glatt rühren.
Schritt 2 von 2
Schnittlauch, Kerbel und Dill waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Kerbel und Dill fein hacken. Die Kräuter unter die Meerrettichcreme rühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 - 2 Prisen Zucker und Paprikapulver würzen.












