Rezept Orangen-Gewürz-Öl

Dieses raffinierte Gewürzöl mit Orangen schmeckt lecker und ist sehr schnell und einfach zuzubereiten. Passt zu Blattsalat, Spargel, Meeresfrüchten und Obstsalat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 FLASCHE MIT CA. 250 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 2250 kcal

Zutaten

3
Sternanis
3
Blütenstände langer Pfeffer (Internetshop, z. B. Bosfood)
1 Prise
1 Prise
250 ml
gutes Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orangen heiß waschen und abtrocknen, die Schale dünn abschälen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen. Die Kardamomkapseln leicht zerdrücken. Alles mit den Gewürzen in eine heiß ausgespülte Flasche geben.

  2. 2.

    Das Öl erwärmen und in die Flasche gießen. Die Flasche verschließen und das Öl an einem kühlen dunklen Ort mindestens 1 Woche ziehen lassen. Passt zu Blattsalat, Spargel, Meeresfrüchten wie Jakobsmuscheln und Obstsalat.

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