

Orangen-Gewürz-Öl
Dieses raffinierte Gewürzöl mit Orangen schmeckt lecker und ist sehr schnell und einfach zuzubereiten. Passt zu Blattsalat, Spargel, Meeresfrüchten und Obstsalat.
Zutaten für 1 FLASCHE MIT CA. 250 ML
2250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Bio-Orangen |
| 1 | Vanilleschote |
| 4 | Kardamomkapseln |
| 3 | Sternanis |
| 3 | Blütenstände langer Pfeffer (Internetshop, z. B. Bosfood) |
| 1 Prise | Safranpulver |
| 1 Prise | Zimtpulver |
| 250 ml | gutes Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Orangen heiß waschen und abtrocknen, die Schale dünn abschälen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen. Die Kardamomkapseln leicht zerdrücken. Alles mit den Gewürzen in eine heiß ausgespülte Flasche geben.
Schritt 2 von 2
Das Öl erwärmen und in die Flasche gießen. Die Flasche verschließen und das Öl an einem kühlen dunklen Ort mindestens 1 Woche ziehen lassen. Passt zu Blattsalat, Spargel, Meeresfrüchten wie Jakobsmuscheln und Obstsalat.




