Homepage Rezepte Orangen-Gewürz-Öl

Zutaten

3 Sternanis
3 Blütenstände langer Pfeffer (Internetshop, z. B. Bosfood)
1 Prise Safranpulver
1 Prise Zimtpulver
250 ml gutes Olivenöl

Rezept Orangen-Gewürz-Öl

Dieses raffinierte Gewürzöl mit Orangen schmeckt lecker und ist sehr schnell und einfach zuzubereiten. Passt zu Blattsalat, Spargel, Meeresfrüchten und Obstsalat.

Rezeptinfos

unter 30 min
2250 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 1 FLASCHE MIT CA. 250 ML

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 FLASCHE MIT CA. 250 ML

Zubereitung

  1. Die Orangen heiß waschen und abtrocknen, die Schale dünn abschälen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen. Die Kardamomkapseln leicht zerdrücken. Alles mit den Gewürzen in eine heiß ausgespülte Flasche geben.
  2. Das Öl erwärmen und in die Flasche gießen. Die Flasche verschließen und das Öl an einem kühlen dunklen Ort mindestens 1 Woche ziehen lassen. Passt zu Blattsalat, Spargel, Meeresfrüchten wie Jakobsmuscheln und Obstsalat.

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