Homepage Rezepte Süss-Scharfe Chili-Zimt-Sauce

Zutaten

1-2 Stangen Zimt
200 g Zucker
150 ml Reisessig
1/2 TL Zimtpulver
1 TL Speisestärke

Rezept Süss-Scharfe Chili-Zimt-Sauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
840 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 1 FLASCHE MIT CA. 500 ML

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 FLASCHE MIT CA. 500 ML

Zubereitung

  1. Die Zimtstangen in eine heiß ausgespülte Flasche geben. Chilis längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Mit Zucker, Essig und 150 ml Wasser in einen Topf geben und offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
  2. Die Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser verrühren, unter die Sauce rühren und kurz aufkochen. Die heiße Sauce in die Flasche füllen. Die Flasche verschließen und in den Kühlschrank stellen. Passt als Dip zu Frühlingsrollen, zu Salat-Dressings und Marinaden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login