Homepage Rezepte Orangensorbet

Zutaten

4 Stück Würfelzucker
200 g Zucker
4 EL Orangenblütenwasser (Apotheke)
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Zimtpulver

Rezept Orangensorbet

Im Orient wurde die Kunst des Eismachens erfunden und kam von dort aus nach Europa. Ein zitrusfrisches Sorbet schmeckt an heißen Tagen und nach einem üppigen Mahl.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
280 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. 2 Orangen und die Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale von diesen Früchten mit den Würfelzuckerstücken fein abreiben. Alle Zitrusfrüchte auspressen.
  2. Den Zucker in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen. Orangen- und Zitronensaft mit dem Orangenblütenwasser dazugeben.
  3. Alles in eine Metallschale füllen, ins Gefrierfach stellen und ca. 4 Std. gefrieren lassen, dabei jede halbe Stunde gut durchrühren.
  4. Vor dem Servieren die Pistazienkerne fein reiben oder hacken und mit dem Nelken- und Zimtpulver mischen. Vom Sorbet Kugeln abstechen und in Schälchen geben. Mit der Pistazienmischung bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login