

Orecchiette mit Zucchini
Ein herrliches Gericht für den Sommer. Dann haben Zucchini Saison und schmecken am besten.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | Orecchiette |
Salz | |
2 | große Zucchini |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
12 | schwarze Oliven (ohne Stein) |
150 g | Schafskäse (Feta) |
2 Stängel | Minze |
je 5 Stängel | Basilikum und Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
je 2 EL | Rosinen und Pinienkerne |
Pfeffer | |
75 ml | Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Nudeln in einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Orecchiette hineingeben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Zucchini waschen, putzen, längs halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren und die Kerne entfernen, die Hälften waschen und fein hacken. Oliven längs in dünne Streifen schneiden, den Schafskäse grob zerbröckeln. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und nach Belieben in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Zucchini bei großer Hitze hellbraun anbraten. Knoblauch, Chili, Rosinen und Pinienkerne hinzufügen und braten, bis die Zucchini schön gebräunt sind. Salzen, pfeffern und mit Wein ablöschen, den Wein vollständig verkochen lassen. Oliven unterrühren und die Zucchini bei kleiner Hitze 2-3 Min. weitergaren, eventuell etwas Nudelkochwasser hinzufügen, damit sie nicht anbrennen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln in die Pfanne geben, alles gut durchrühren und warm werden lassen, dann die Kräuter und den Schafskäse unterheben. Pfeffer grob darübermahlen und sofort servieren.