


Schupfnudeln mit Tomatenschafskäse
Heißkalt vom Süden träumen und dabei die krossen Schupfnudeln braten und mit der kalten Tomaten-Schafskäse-Sauce vermischen.
Zutaten für 4 Personen
535 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Tomaten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 Stängel | Basilikum |
| 2 EL | entsteinte schwarze Oliven |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Cayennepfeffer | |
| 1 Prise | Zucker |
| 200 g | Schafskäse (Feta) |
| 1 EL | Butter |
| 800 g | Schupfnudeln (aus dem Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und grob hacken, dabei die Stielansätze herausschneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten, den Knoblauch und das Basilikum mit den Oliven und 2 EL Öl in einem Mixer grob durchmixen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Den Schafskäse mit den Fingern in kleine Stücke krümeln, untermischen.
Schritt 3 von 3
Das restliche Öl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Darin die Schupfnudeln bei mittlerer Hitze rundherum in etwa 5 Minuten knusprig braten. Tomatenschafskäse nur kurz untermischen, Nudeln abschmecken und gleich auf große Essteller oder Pastateller verteilen. Auf den Tisch stellen.









