Homepage Rezepte Orientalischer Avocado-Tomaten-Salat

Zutaten

3 Stängel Koriandergrün
2 TL Harissapaste (ersatzweise 1 TL Tomatenmark und 1 Msp. Cayennepfeffer)
4 EL Olivenöl
2 TL Honig
4 EL entsteinte schwarze Oliven

Rezept Orientalischer Avocado-Tomaten-Salat

Rezeptinfos

unter 30 min
300 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. 1 Limette auspressen. Alles mit Harissa, Olivenöl und Honig verrühren.
  2. Tomaten waschen, halbieren. Kerne und Stielansätze entfernen; die Tomaten in schmale Spalten schneiden. Oliven halbieren. Beides mit dem Dressing verrühren, salzen und pfeffern. Die Avocado schälen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
  3. Avocadospalten auf vier Tellern nach Belieben kreisförmig auslegen. Die zweite Limette auspressen. Die Avocadospalten mit dem Saft bepinseln, salzen und pfeffern. Die Tomatenmischung darauf anrichten.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Fondue

>> Raclette

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login