Rezept Scharfer Avocado-Tomaten-Salat

Line

Der farbenfrohe und chilischarfe Salat passt gut zu mexikanischen Bohnengerichten. Er ist aber auch solo ein Genuss - am besten mit frischem Baguette.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch vom Feinsten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zutaten

2 EL
1 TL
Tomatenmark
½ TL Zucker
1 Bund
Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fleischtomaten einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Kerne und den Stielansatz entfernen. Den Saft abtropfen lassen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Avocados halbieren, entkernen und in Spalten schneiden, sofort mit Limettensaft beträufeln. Die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und klein hacken.

  2. 2.

    Abgetropften Tomatensaft mit Olivenöl, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Koriandergrün abbrausen, trocken tupfen und hacken. Alle Zutaten mischen und den Salat kurz durchziehen lassen.

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