

Orientalischer Möhrensalat mit Erdnüssen
Ingwer und Kardamom lassen die Rohkost etwas nach Orient schmecken.
Zutaten für 2 PERSONEN
120 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | Rapsöl |
| 1/2 TL gemahlener Kardamom | |
| 1/2 TL Ingwerpulver | |
| 4 EL | Dickmilch |
| 300 g | Möhren |
| 1 EL | geröstete ungesalzene Erdnüsse |
| Salz | |
| 1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kardamom und Ingwer darin kurz rösten. Vom Herd nehmen und unter die Dickmilch rühren.
Schritt 2 von 2
Die Möhren putzen, schälen und raspeln. Die Erdnüsse grob hacken. Möhren, Dickmilch und Erdnüsse vermischen. Den Salat mit Salz würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.





