Rezept Orientalisches Dattel-Dressing
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
140 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- ¼ l Orangensaft
- 100 g Dattelpaste (orientalischer Lebensmittelladen)
- 1 Bio-Limette
- 3 Stängel Thymian
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 Msp. Cayennepfeffer
- 1-2 Msp. Zimtpulver
- 2 TL Olivenöl (oder Arganöl)
Zubereitung
- Den Orangensaft aufkochen lassen. Die Dattelpaste in Stückchen schneiden, zugeben, unter Rühren schmelzen und etwa 10 Min. köcheln und dabei etwas eindicken lassen. Dann abkühlen lassen.
- Inzwischen die Limette heiß waschen und trocken reiben. 2 TL Schale abreiben, 3 TL Saft auspressen. Den Thymian abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen abstreifen und hacken. Das abgekühlte Dressing mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zimtpulver kräftig abschmecken. Das Öl unterschlagen, Limettenschale und Thymian untermischen.