Homepage Rezepte Orientalisches Dattel-Dressing

Zutaten

¼ l Orangensaft
Meersalz
1-2 Msp. Cayennepfeffer
2 TL Olivenöl (oder Arganöl)

Rezept Orientalisches Dattel-Dressing

Duftender Zimt, aromatische Orangen, süße Datteln und herber Thymian sorgen für Geschmack und orientalisch-üppiges Aroma.

Rezeptinfos

unter 30 min
140 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Orangensaft aufkochen lassen. Die Dattelpaste in Stückchen schneiden, zugeben, unter Rühren schmelzen und etwa 10 Min. köcheln und dabei etwas eindicken lassen. Dann abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Limette heiß waschen und trocken reiben. 2 TL Schale abreiben, 3 TL Saft auspressen. Den Thymian abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen abstreifen und hacken. Das abgekühlte Dressing mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zimtpulver kräftig abschmecken. Das Öl unterschlagen, Limettenschale und Thymian untermischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login