

Orangensalat mit Ingwer und Datteln
Hier werden alle Freuden des Winters vereint: Fruchtige Orangen, duftender Zimt und süße Datteln lassen keine Wünsche offen.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | große saftige Orangen |
| ½ Bio-Zitrone | |
| 100 g | Datteln |
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa 2 cm) |
| 2 EL | Honig |
| Zimtpulver zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, den abtropfenden Saft dabei auffangen. Die Scheiben auf Tellern auslegen.
Schritt 2 von 3
Die Zitronenhälfte waschen und abtrocknen, die Schale dünn abreiben. Die Datteln in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben, mit Orangensaft, Honig und Zitronenschale verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Datteln auf den Orangen verteilen, die Sauce darüber löffeln und alles mit etwas Zimt bestreuen.










