Rezept Orangensalat mit Ingwer und Datteln
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 große saftige Orangen
- ½ Bio-Zitrone
- 100 g Datteln
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm)
- 2 EL Honig
- Zimtpulver zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, den abtropfenden Saft dabei auffangen. Die Scheiben auf Tellern auslegen.
- Die Zitronenhälfte waschen und abtrocknen, die Schale dünn abreiben. Die Datteln in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben, mit Orangensaft, Honig und Zitronenschale verrühren.
- Die Datteln auf den Orangen verteilen, die Sauce darüber löffeln und alles mit etwas Zimt bestreuen.