Rezept Orangensalat mit Ingwer und Datteln

Hier werden alle Freuden des Winters vereint: Fruchtige Orangen, duftender Zimt und süße Datteln lassen keine Wünsche offen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asiatische Blitzmenüs
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, den abtropfenden Saft dabei auffangen. Die Scheiben auf Tellern auslegen.

  2. 2.

    Die Zitronenhälfte waschen und abtrocknen, die Schale dünn abreiben. Die Datteln in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben, mit Orangensaft, Honig und Zitronenschale verrühren.

  3. 3.

    Die Datteln auf den Orangen verteilen, die Sauce darüber löffeln und alles mit etwas Zimt bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login