Homepage Rezepte Osso Bucco mit Thymian-Tomaten-Sauce und neuen Kartoffeln

Zutaten

2 Scheiben Osso Bucco (Kalbshaxenscheiben, à ca. 180 g)
1 EL Meersalz (z.B. Fleur de Sel)
1 EL Sonnenblumenkernöl
Kalbsbrühe bei Bedarf
1 Baguettebrot

Rezept Osso Bucco mit Thymian-Tomaten-Sauce und neuen Kartoffeln

Rezeptinfos

mehr als 90 min
790 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Den jungen Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und vierteln, den Strunk entfernen. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und mit kaltem Wasser abwaschen und bis zum Gebrauch in kaltem Wasser aufbewahren.
  2. Den Backofen auf 80° vorheizen. Das Osso Bucco mit Meersalz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf das Sonneblumenkernöl erhitzen und die Kalbshaxenscheiben darin von beiden Seiten scharf anbraten. Das Osso Bucco herausnehmen. Die Zwiebelstreifen im vorhandenen Fett anbraten, den Knoblauch und die Thymianzweige dazugeben und unter Rühren leicht Farbe annehmen lassen. Anschließend die Tomatenhälften sowie die passierten Tomaten dazugeben und leicht erhitzen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf etwas Kalbsbrühe dazugießen.
  3. Die gebratenen Osso-Bucco-Scheiben und Kartoffeln mit in den Schmortopf geben und im Backofen (Mitte) 2 1/2-3 Std. garen lassen. Mit frischem Baguette und Meersalz servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

leider nicht akzeptabel

ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Da ich ein langjähriger Freund des Niedriggarprinzips bin, habe ich meinen Gusstopf 5 Stunden bei 85 Grad im Ofen gelassen. Das Fleisch war zäh, Kartoffeln und Tomaten gar, ab es schmeckte nach Nichts. Ich kann das Rezept in dieser Form nicht empfehlen.

@Beaufort

Liebe Beaufort, vielen Dank für deinen Hinweis. Wir werden das Rezept nochmals intensiv prüfen. Viele Grüße, dein Küchengötter-Team
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