

Pad Thai mit Reisnudeln
Bei Thailand denkt man zuerst immer an Curries. Aber es gibt auch traditionelle Nudelgerichte wie Pad Thai mit Reisnudeln, Omelettestreifen, Tofu und viel Grün.
Zutaten für 2 Personen:
890 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 | Stängel chinesischer Schnittlauch |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 100 g | Mungobohnensprossen |
| 3 | Limetten |
| 200 g | Reisnudeln |
| 2 | Eier |
| Salz | |
| Chilipulver | |
| 5 EL | Öl |
| 200 g | fester Tofu |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1/2 TL | Ingwerpulver |
| 30 g | geröstete gesalzene Erdnusskerne |
| 2 | Stängel Koriandergrün |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | frische rote Chilischoten |
| brauner Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. 2 Limetten auspressen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit je 1 Prise Salz und Chilipulver verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eimasse hineingeben, 2-3 Min. stocken lassen, wenden und in 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, aufrollen und in feine Streifen schneiden. Den Tofu würfeln und in 2 EL Öl braun braten. Mit 2 EL Sojasauce, 1 TL Limettensaft, Ingwerpulver und Salz würzen.
Schritt 3 von 3
Die Erdnüsse hacken. Den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Chilis waschen, putzen, entkernen, mit dem Knoblauch fein hacken und im restlichen Öl 1 Min. braten. Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Tofu, Nudeln, Omelettestreifen und Sprossen unter Rühren 3-4 Min. mitbraten. Mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Zucker würzen. Mit Koriander bestreut servieren. Die restliche Limette vierteln. Limette, Erdnüsse und braunen Zucker in Schälchen zum Pad Thai reichen.










