Homepage Rezepte Pancake Cereal

Zutaten

200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
120 ml Milch
etwas Butter zum einfetten der Pfanne

Außerdem

1 Spritzbeutel mit runder Tülle

Optional

Beeren
Honig oder Ahornsirup
Joghurt oder Milch

Rezept Pancake Cereal

Pancakes mal anders. In Miniaturform machen sie sich besonders gut auf Joghurt oder schwimmend in Milch. Unbedingt ausprobieren!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
174 kcal
leicht
Portionsgröße

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 120 ml Milch
  • etwas Butter zum einfetten der Pfanne

Außerdem

  • 1 Spritzbeutel mit runder Tülle

Optional

  • Beeren
  • Honig oder Ahornsirup
  • Joghurt oder Milch

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermengen. Ei und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Spritzbeutel in ein hohes Gefäß stellen und über den Rand stülpen. Dann einen Teil des Teiges einfüllen. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und den Teig in kleinen Portionen hineinspritzen.
  3. Pancakes wenden sobald die ersten Bläschen erscheinen. Etwa 30 Sekunden je Seite goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen, direkt servieren oder in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Wichtig: Im Gegensatz zu normalem Pancake-Teig sollte dieser etwas fester sein, damit man ihn mit dem Spritzbeutel gut portionieren kann und er nicht einfach unkontrolliert aus der Tülle fließt.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Pfannkuchen-Rezepte

Pfannkuchen-Rezepte

Crêpes-Rezepte

Crêpes-Rezepte

Blini – Rezepte und Tipps

Blini – Rezepte und Tipps