Rezept Pancakes mit Auberginen-Paprika-Gemüse
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
670 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 l Milch
- 4 Eier (Größe M)
- 10 EL Olivenöl
- 3 Schalotten
- 1 Aubergine
- 2 große grüne Paprikaschoten
- 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 TL Oregano
- 350 g gestückelte Tomaten (Fertigprodukt)
- 1 EL Kapern
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Salz und Milch verrühren, die Eier und 6 EL Öl unterschlagen.
- Schalotten schälen und fein würfeln. Aubergine waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Gemüse in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 4 Min. anbraten. Brühe, Oregano, Tomaten und die Kapern untermischen, 12 Min. kochen lassen.
- Den Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig in einer kleinen Pfanne nach und nach im übrigen Öl Pancakes backen. Cakes im Ofen warm halten.
- Jeweils 1 Pancake zur Hälfte mit dem Gemüse belegen und die leere Seite darüber schlagen.