Homepage Rezepte Pancake-Burger

Zutaten

1 Päckchen Backpulver
250 g Mehl
10 EL Öl
4 süßsaure Gurkensticks
4 Scheiben Butterkäse
Ketchup, Mayonnaise und Senf nach Belieben

Rezept Pancake-Burger

Beim Burgergenuss denkt man oft: "Auf das Brötchen hätte ich auch verzichten können." Nehmen Sie doch kleine Pfannkuchen!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
910 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Backpulver, Mehl, Milch und 1 Prise Salz verrühren, die Eier und 6 EL Öl unterschlagen.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte davon mit Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Senf verkneten, kühl stellen. Die Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Gurken längs in dünne Spalten teilen. Abdecken und beiseite stellen.
  3. Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig in einer kleinen Pfanne nach und nach in 2 EL Öl dicke Pancakes backen, warm halten. Hackfleisch zu 4 dünnen Fleischküchlein formen und im übrigen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Min. braten.
  4. Auf die Hälfte der Pancakes Salatblätter, Zwiebeln, Tomaten, Fleischküchlein, Käse, Ketchup, Mayonnaise und Senf geben, mit den restlichen Pancakes belegen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login