Rezept Pancake-Burger
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
910 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl
- 1/2 l Milch
- Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 10 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 400 g Rinderhackfleisch
- Pfeffer
- 2 Tomaten
- 4 süßsaure Gurkensticks
- 8 Salatblätter
- 4 Scheiben Butterkäse
- Ketchup, Mayonnaise und Senf nach Belieben
Zubereitung
- Backpulver, Mehl, Milch und 1 Prise Salz verrühren, die Eier und 6 EL Öl unterschlagen.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte davon mit Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Senf verkneten, kühl stellen. Die Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Gurken längs in dünne Spalten teilen. Abdecken und beiseite stellen.
- Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig in einer kleinen Pfanne nach und nach in 2 EL Öl dicke Pancakes backen, warm halten. Hackfleisch zu 4 dünnen Fleischküchlein formen und im übrigen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Min. braten.
- Auf die Hälfte der Pancakes Salatblätter, Zwiebeln, Tomaten, Fleischküchlein, Käse, Ketchup, Mayonnaise und Senf geben, mit den restlichen Pancakes belegen.