

Amerikanische Pancakes
Russen und Amerikaner haben doch etwas gemeinsam - ihre Pfannkuchen-Spezialitäten sind klein und dick!
Zutaten für 4 Personen oder 8 Stück (14 cm Ø)
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Butter |
| 250 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 400 ml | Milch |
| 4 | Eier (Größe M) |
Für süße Pancakes nach Belieben:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Zucker oder 2 Päckchen Vanillezucker |
| 1 TL | abgeriebene unbehandelte Orangen- oder Zitronenschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter schmelzen. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes kräftig verschlagen.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit den Eiern unterrühren.
Schritt 3 von 3
Für süße Varianten Zucker und/oder Zitrusschale untermischen. Den Teig abdecken und 10 Min. quellen lassen.












