Rezept Paprika-Seelachs-Suppe

Sattmachersuppe mit Kräutern aus der Provence.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 343 kcal

Zutaten

je 1 rote und gelbe Paprikaschote (400 g)
2 EL
700 ml
Gemüsebrühe
edelsüßes Paprikapulver
1 TL
Tomatenmark

Zubereitung

  1. 1.

    Das Seelachsfilet kalt abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden.

  2. 2.

    1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika und getrocknete Kräuter zufügen und kurz mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ca. 15 Min. köcheln lassen. Das Tomatenmark einrühren.

  3. 3.

    Fischwürfel mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paprikapulver bestäuben. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum nur kurz braten (sonst verbrennt das Paprikapulver). Auf Suppenteller verteilen.

  4. 4.

    Die Suppe nochmals abschmecken und in die Teller auf die Fischwürfel geben.

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