Rezept Spekulatius
Wolfgang Schardt

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Rezeptinfos
mehr als 90 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 40 Stück
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 50 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Spekulatiusgewürz
- 1 Prise Salz
- 1 zimmerwarmes Ei (M)
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und dem Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. Dann das Ei unterschlagen, die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unterarbeiten. Den Teig in Folie wickeln, ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3-4 mm dicken Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen, die Ränder gerade schneiden. Das Teigrechteck in kleine Rechtecke (ca. 4 x 6 cm) schneiden, die Rechtecke auf die Bleche legen und nacheinander im Ofen (Mitte) in ca. 12 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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