Rezept Parmesanrührei mit Rucola

Ein Sonntagsfrühstück im Bett ist vergnüglich und nett! Und beim Parmesanrührei vermeiden Sie sogar die lästigen Brotkrümel.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was koche ich, wenn ... ?
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, dann abkühlen lassen. Rucola und Basilikum waschen und gut trocken schütteln. Grobe Stiele vom Rucola wegschneiden, Basilikumblätter abzupfen. Rucola grob zerschneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Die Eier kräftig mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan und gut die Hälfte von Rucola und Basilikum untermischen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Eiermasse hineingeben. Sobald sie zu stocken beginnt, mit dem Pfannenwender vom Rand her nach innen schieben.

  3. 3.

    Übrigen Rucola und Basilikum sowie die Pinienkerne darüberstreuen und die Masse immer wieder vom Rand nach innen schieben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Rühreier nach Wunsch mit Parmaschinken servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Toskanafan
Ein Traum,,,

 

 

 von einem Ei, fluffig ,,,, einfach köstlich. Diese Kräuter und die Pinienkerne, Italien ruft,,,,. Ich hatte Bio Eier, die Hühner werden da nochrichtig gefüttert, dürfen draußen sein wie früher. Erst dachte ich, ganz wenig Parmesan, ich wollte diese köstlichen Eier ja nicht gleich vermiesen. Ein gutes Bauernbrot mit Butter dazu.

 

Kochmamsell
Auch zum Abendessen gut ...
Parmesanrührei mit Rucola  

... ist dieses Rührei. Die gerösteten Pinienkerne, Kräuter und Rucola sind das i-Tüpfelchen. Kommt ins Kochbuch.

Kochmamsell
Noch ein Bildle ...
Parmesanrührei mit Rucola  

... mit Parmaschinken

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login