Rezept Tomaten-Käse-Omelett
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
340 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 feste Tomaten (ca. 80 g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Stängel Petersilie
- 1 Handvoll Rucola
- 4 Eier (M)
- 2 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 1 TL Öl
- 2 TL Butter
Zubereitung
- Die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Rucola abbrausen, trocken schütteln, Stiele abknipsen, Blätter grob hacken.
- Eier mit Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Parmesan und Petersilie unterrühren.
- Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen. Frühlingszwiebeln darin 1-2 Min. andünsten, Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Eiermilch darübergießen und ca. 2 Min. bei schwacher bis mittlerer Hitze stocken lassen. Deckel auflegen und weitere 8-10 Min. bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Omelett auf einen Teller gleiten lassen, in sechs Tortenstücke schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Rucola bestreut servieren.