

Pellkartoffeln
Der Klassiker unter den Beilagen: einfach und trotzdem eine Delikatesse!
Zutaten für 4 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 1/2 kg | möglichst kleine neue Kartoffeln oder 1 1/2 kg mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
1/2 TL | Kümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. In einen Topf geben und gerade mit Wasser bedecken. Das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, salzen und Kümmel zugeben. Junge Kartoffeln knapp 20 Min., ältere je nach Größe bis zu 5 Min. länger garen. Das Wasser abgießen, Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, dann sofort servieren. Die jungen lassen sich gut auch mit der dünnen Schale essen.
Rezept Kategorien
Kommentare (2)
Küchengötter
vor 2 JahrenLiebe Brigitte, Pellkartoffeln gehen wirklich immer! Gute Idee mit dem Kräuterquark und den Dips. Viele Grüße, Deborah vom Küchengötter-Team
Brigitte
vor 2 JahrenPellkartoffeln geh'n immer. Eines meiner Lieblingsrezepte , und sie passen hervorragend zu fast allen Gerichten. Leicht und sehr aromatisch im Geschmack, und schnell zubereitet. Gerne mit Kräuterquark und verschiedenen Dips.