Rezept Penne all'arrabiata mit Speck
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
585 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g geräucherten Speck (nach Belieben)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- Salz
- 200 g Penne rigate
- 2 Stängel Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und halbieren, ggf. den grünen Trieb entfernen. Knoblauch fein hacken. Den Speck, falls verwendet, würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Speck darin bei mittlerer Hitze in 1 - 2 Min. unter Rühren glasig andünsten. Tomaten dazugeben und unterrühren. Chilischote mit den Fingern dazubröseln (danach Hände waschen!). Die Sauce ca. 15 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt einkochen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
- Inzwischen in einem Topf 2 l Wasser aufkochen lassen, 2 TL Salz und die Penne rigate hineingeben, einmal umrühren und die Nudeln nach Packungsangabe in ca. 10 Min. bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter zerzupfen. Die Sauce mit Salz abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, ca. ½ Min. abtropfen lassen, zur Sauce geben und gut durchmischen. In zwei tiefe Teller verteilen und die Petersilie darüberstreuen.