Rezept Penne mit Artischocken und Ei

Line

So mag man die Penne in Sizilien. Aber auch bei uns schmeckt die Kombination von Artischockenherzen und Ei ausgezeichnet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 820 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser zubereiten. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin 2-3 Min. andünsten.

  2. 2.

    Währenddessen Artischockenherzen trocken tupfen und längs in Scheiben schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden, 1 Handvoll mit den Artischocken in die Pfanne geben. Unter Rühren 3-4 Min. dünsten.

  3. 3.

    Die Eier mit Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Nudeln abtropfen lassen und in der Pfanne mit dem Gemüse mischen. Eimasse dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze stocken lassen. Salzen, pfeffern, mit dem restlichen Basilikum bestreuen.

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