Rezept Penne mit Thunfisch und Rucola
Jörn Rynio

Rezeptinfos
580 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 200 g Penne (ersatzweise andere kurze Nudeln)
- Salz
- 1/2 Bund Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Noilly Prat nach Belieben (ersatzweise Martini)
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (150 g Inhalt)
- 2 TL Kapern
- 50 g Sahne
- 1 TL Tomatenmark
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Für die Nudeln im Wasserkocher etwa 2 l Wasser zum Kochen bringen, dann in einen Topf gießen und salzen. Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente kochen.
- Rucola waschen, trockenschleudern, von den groben Stängeln befreien und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin andünsten. Den Rucola untermischen, mit Noilly Prat ablöschen. Den Thunfisch zerpflücken und mit Kapern und Sahne unterrühren. Die Sauce mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken und erwärmen. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen.