Rezept Penne mit Tunfisch und Rucola

Line

Eine würzige Nudelvariation, die Sie am besten an einem lauen Sommerabend genießen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
15-Minuten-Abendessen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

1 EL
2 EL
Noilly Prat nach Belieben (ersatzweise Martini)
1 Dose
Tunfisch im eigenen Saft (150 g Inhalt)
2 TL
50 g
1 TL
Tomatenmark

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Nudeln im Wasserkocher etwa 2 l Wasser zum Kochen bringen, dann in einen Topf gießen und salzen. Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente kochen.

  2. 2.

    Rucola waschen, trockenschleudern, von den groben Stängeln befreien und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

  3. 3.

    Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin andünsten. Den Rucola untermischen, mit Noilly Prat ablöschen. Den Tunfisch zerpflücken und mit Kapern und Sahne unterrühren. Die Sauce mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken und erwärmen. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen.

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