Rezept Penne mit Kohlrabi und Pesto

Pesto lässt sich auch ganz einfach aus Basilikum, Parmesan, Olivenöl, Pinienkernen, Knoblauch und Gewürzen selbst herstellen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Jeden Tag gut kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

400 g
2
kleinere Kohlrabi (etwa 600 g)
1 EL
1 EL
3 EL
Pesto (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Nudeln etwa 4 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe garen.

  2. 2.

    Inzwischen die Kohlrabi schälen und von allen holzigen Stellen befreien. In etwa 1/2 cm dicke Scheiben, dann in ebenso dicke Stifte schneiden.

  3. 3.

    Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlrabistifte darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 6 Min. braten, bis sie bissfest sind. Das Pesto mit 1/2 Schöpfkelle Nudelkochwasser dazugeben. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Die Nudeln abgießen, zu den Kohlrabi in die Pfanne geben und gut mischen. In vorgewärmte Teller verteilen und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login