![Graupenrisotto
mit Limettensalsa Graupenrisotto
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![Penne mit Kohlrabi und Pesto Penne mit Kohlrabi und Pesto](/uploads/media/452x452/02/3662-penne-mit-kohlrabi-und-pesto.jpg?v=1-0)
Penne mit Kohlrabi und Pesto
Pesto lässt sich auch ganz einfach aus Basilikum, Parmesan, Olivenöl, Pinienkernen, Knoblauch und Gewürzen selbst herstellen.
Zutaten für 4 Personen
510 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Nudeln etwa 4 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Kohlrabi schälen und von allen holzigen Stellen befreien. In etwa 1/2 cm dicke Scheiben, dann in ebenso dicke Stifte schneiden.
Schritt 3 von 4
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlrabistifte darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 6 Min. braten, bis sie bissfest sind. Das Pesto mit 1/2 Schöpfkelle Nudelkochwasser dazugeben. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln abgießen, zu den Kohlrabi in die Pfanne geben und gut mischen. In vorgewärmte Teller verteilen und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.