Rezept Penne mit Kohlrabi und Pesto
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
510 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zubereitung
- Für die Nudeln etwa 4 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe garen.
- Inzwischen die Kohlrabi schälen und von allen holzigen Stellen befreien. In etwa 1/2 cm dicke Scheiben, dann in ebenso dicke Stifte schneiden.
- Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlrabistifte darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 6 Min. braten, bis sie bissfest sind. Das Pesto mit 1/2 Schöpfkelle Nudelkochwasser dazugeben. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen, zu den Kohlrabi in die Pfanne geben und gut mischen. In vorgewärmte Teller verteilen und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.