Homepage Rezepte Schnelle Penne mit Pesto

Zutaten

400 g Penne
20 g Basilikum
60 g Parmesan
80 ml Olivenöl

Rezept Schnelle Penne mit Pesto

Wer einmal dieses klassische Pesto selbst zubereitet hat (das geht übrigens ganz einfach!), wird nie mehr zur Fertigsauce im Supermarktregal greifen.

Rezeptinfos

unter 30 min
645 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Den Parmesan grob zerkleinern. Die Knoblauchzehe vom Strunk befreien und durchpressen.
  2. Inzwischen die Basilikumblätter mit dem Olivenöl, dem Parmesan, den Mandeln und dem Knoblauch in einem Blitzhacker fein pürieren. Falls die Masse zu fest ist, ca. 1-2 EL Nudelwasser dazugeben. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Nudeln servieren.

Einfach selber machen: Probieren Sie das klassische Basilikumpesto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pestos, Chutneys & Co". Pesto alla genovese ist eine der beliebtesten Saucen der italienischen Küche.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

How-to: Pesto selber machen

Login