Rezept Pesto klassisch
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2-3 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2-3 PERSONEN
- 1-2 Bund Basilikum
- 40 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und 30 g abwiegen. Einige Blättchen beiseitelegen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, 1 TL davon beiseitelegen. Knoblauch schälen und grob hacken.
- Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer nicht zu fein pürieren. Olivenöl tropfenweise zugießen, bis sich alles gut gemischt hat. Parmesan unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Basilikumblättchen und Pinienkernen bestreuen.