Rezept Pesto klassisch

Line

Traditionell wird Pesto zu Nudeln serviert - es schmeckt aber auch als Brotaufstrich, zu Tomaten und als Würze in Minestrone.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2-3 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und 30 g abwiegen. Einige Blättchen beiseitelegen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, 1 TL davon beiseitelegen. Knoblauch schälen und grob hacken.

  2. 2.

    Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer nicht zu fein pürieren. Olivenöl tropfenweise zugießen, bis sich alles gut gemischt hat. Parmesan unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Basilikumblättchen und Pinienkernen bestreuen.

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