

Pesto mit Petersilie & Zitrone
Es muss nicht immer Basilikum sein. Auch Petersilie schmeckt toll als Pesto und bringt Abwechslung auf den Pastateller.
Zutaten für 2-3 PERSONEN
345 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1-2 Bund | Petersilie |
| 40 g | Pinienkerne |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 3 EL | Olivenöl |
| 30 g | frisch geriebener Parmesan |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und 30 g abwiegen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone heiß waschen und trocknen. Die Schale hauchdünn abziehen und fein hacken, 1-2 TL Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer nicht zu fein pürieren. Olivenöl tropfenweise zugießen, bis sich alles gut gemischt hat. Zitronenschale und Parmesan unterheben. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.







