Rezept Pesto-Linsen-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
420 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 3-4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 3-4 Personen:
- 100 g Linsen (Beluga-, Champagner- oder Du-Puy-Linsen)
- Salz
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Cocktailtomaten
- 70 ml Walnuss- oder Olivenöl
- 150 g Pesto alla genovese (Fertigprodukt aus dem Glas)
- 3-4 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 40 g Parmesan am Stück
Zubereitung
- Die Linsen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Petersilie und den Knoblauch mit dem Öl, dem Pesto und 3 EL Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Tomaten und die Linsen unterrühren. Beim Servieren den Parmesan frisch über Nudeln und die Sauce hobeln.