Rezept Nudeln mit Linsen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
790 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Pasta (z. B. Orecchiette)
- Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Stangensellerie
- 3 getrocknete eingelegte Tomaten (Glas; ca. 30 g)
- 1 EL Olivenöl
- 120 g rote Linsen
- 150 ml trockener Rotwein (ersatzweise Brühe)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Dose Tomaten (400 g)
- 1 Lorbeerblatt
- 1-2 EL Aceto balsamico
- Pfeffer
- 2 EL gehobelter Parmesan
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe scheiden. 2 EL vom Grün beiseitelegen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Eingelegte Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und quer in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Tomatenstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. andünsten.
- Linsen, Wein, Brühe, Dosentomaten und Lorbeerblatt dazugeben, die Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken. Alles gut mischen, mit 1 EL Aceto balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Min. kochen lassen, dabei mehrmals umrühren.
- Die Linsen noch einmal mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Nudeln mit Linsen, dem Frühlingszwiebelgrün und Parmesan anrichten.