Homepage Rezepte Nudeln mit Linsen

Zutaten

1 EL Olivenöl
120 g rote Linsen
150 ml trockener Rotwein (ersatzweise Brühe)
150 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1-2 EL Aceto balsamico

Rezept Nudeln mit Linsen

Rezeptinfos

unter 30 min
790 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe scheiden. 2 EL vom Grün beiseitelegen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Eingelegte Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und quer in feine Streifen schneiden.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Tomatenstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. andünsten.
  4. Linsen, Wein, Brühe, Dosentomaten und Lorbeerblatt dazugeben, die Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken. Alles gut mischen, mit 1 EL Aceto balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Min. kochen lassen, dabei mehrmals umrühren.
  5. Die Linsen noch einmal mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Nudeln mit Linsen, dem Frühlingszwiebelgrün und Parmesan anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Lecker

Wirklich suuperlecker. Wir haben die alkoholfreie Variante genommen aber trotzdem lecker. Mit Wein schmeckt es vermutlich noch etwas würziger.

Anzeige
Anzeige
Login