Rezept Rucola-Steinpilz-Pesto
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 20 g getrocknete Mischpilze
- 4 g getrocknete Steinpilze
- 1 EL Aceto balsamico
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Pinienkerne
- 100-150 ml Olivenöl
- 1-2 EL Zitronensaft
- 50 g Parmesan am Stück
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Pilze in 100 ml heißem Wasser 30 Min. einweichen. Die Pilze samt Einweichflüssigkeit in eine Pfanne geben, aufkochen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Den Balsamico dazugeben, verrühren und auch einkochen lassen. Vom Herd nehmen und auf Handwärme abkühlen lassen.
- Petersilie und Rucola waschen, in ein sauberes Küchentuch wickeln und trockenschütteln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Rucolastiele abschneiden und die Rucola sehr fein hacken. Knoblauch schälen und grob hacken.
- Pilze, Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch mit 100 ml Olivenöl und 1 EL Zitronensaft fein pürieren. Parmesan reiben, mit der Rucola unter das Pesto rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und evtl. weiteres Olivenöl dazugeben. Pesto schmeckt am besten zu Spaghetti.