Rezept Rucola-Steinpilz-Pesto

Line

Mit Rucola allein lässt sich schon eine köstliche Pesto-Variante zubereiten, aber durch die Zugabe der Steinpilze wird es noch spezieller.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

20 g
getrocknete Mischpilze
4 g
getrocknete Steinpilze
1 EL
Aceto balsamico
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pilze in 100 ml heißem Wasser 30 Min. einweichen. Die Pilze samt Einweichflüssigkeit in eine Pfanne geben, aufkochen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Den Balsamico dazugeben, verrühren und auch einkochen lassen. Vom Herd nehmen und auf Handwärme abkühlen lassen.

  2. 2.

    Petersilie und Rucola waschen, in ein sauberes Küchentuch wickeln und trockenschütteln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Rucolastiele abschneiden und die Rucola sehr fein hacken. Knoblauch schälen und grob hacken.

  3. 3.

    Pilze, Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch mit 100 ml Olivenöl und 1 EL Zitronensaft fein pürieren. Parmesan reiben, mit der Rucola unter das Pesto rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und evtl. weiteres Olivenöl dazugeben. Pesto schmeckt am besten zu Spaghetti.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

didi101
Gutes Pesto

Bin angenehm überrascht über die feinen Geschmacksnoten in diesem Pesto. Es gibt bessere, aber nichts desto trotz sollte man dieses Pesto mal ausprobieren. Ich spreche ja hier nur von meinem Geschmack.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login