

Pesto mit Mandeln
... Tomaten, Basilikum, Parmesan und Olivenöl. Eine wirklich mediterrane Angelegenheit!
Zutaten für 2 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Tomaten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 30 g | Parmesan |
| 2 Handvoll | Basilikumblättchen |
| 100 g | gehackte Mandeln |
| 5 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| Salz | |
| Cayennepfeffer | |
| 1-2 Prisen Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze und Kerne entfernen. Knoblauchzehen schälen, Parmesan grob würfeln.
Schritt 2 von 4
Alles mit Basilikumblättchen, Mandeln und Olivenöl im elektrischen Zerhacker oder im Mixer fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Mit Aceto balsamico vermischen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen.
Schritt 4 von 4
Tipp: Pesto zum Servieren immer zuerst mit 5-6 EL heißem Nudelkochwasser verrühren, dann erst unter die abgetropften, gegarten Nudeln mischen. Alles noch einmal mit Salz abschmecken.







